Luz verde a la carne de cerdo en China

La dehesa, ecosistema por excelencia de nuestra tierra -y según los expertos la principal característica que le imprime al jamón una impronta particular- asociada a la raza autóctona más relevante, el cerdo ibérico, y un tejido empresarial y un entramado comercial basado en la calidad y en la trazabilidad, augura para esta tierra y este sector un buen futuro, que habrá de posibilitar la generación de empleo y la creación de nuevas oportunidades de progreso.
Es una buena noticia, que si se logra consolidar, puede contribuir durante mucho tiempo al desarrollo de muchas comarcas extremeñas, y de manera indirecta potenciar y complementar el desarrollo tradicional en otras. Pero también habremos de estar atentos y tener mucho cuidado, pues ya sabemos como funciona este país con mucha mano de obra, que acaban fabricando de todo a precios muy competitivos, por lo que simplemente pongo en alerta al sector, sin pretender ser agorero, para que midan y controlen mucho estas operaciones, no vaya a ser que en pocos años nos encontremos algún jamón ibérico made in China.
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